from 豆ライフ

     塩山奈央のまめまめしい暮らし

塩山奈央・しおやまなお

            


         塩山奈央
          
       
     たべもの・ぬいものを通して心地好い
     暮らしを提案する「暮らし家」


       1978年生まれ
       ESMOD JAPON 卒業
      
       元パターンナーのリメイカー
       豆と発酵を愛する料理家
       エッセイなどの執筆業も

       アトリエ「まめわぞ」主催    
       (2012/4、閉店致しました)



    ・              ・



 たべものでの活動       ぬいものでの活動
  雑誌             雑誌
  ワークショップ        ワークショップ
  料理レシピ開発        リメイク
  イベント料理出展       雑貨製作
  料理教室           
          


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                
     
  ◎ 現在進行中のお仕事


チルチンびと 「日々、まめまめしく。」連載


ワークショップ いろいろ(只今産休中)



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


  ◎ 雑誌掲載情報はコチラ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


  ◎ イベント情報はコチラ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


  ◎ 過去のお仕事


はじめてのリメイク」自然食通信社刊
  ぬいもの・リメイクアドバイザー 

20070524225659.jpg



    ・


 リフレクソロジーサロン 「caon
 制服デザイン、パターン担当。


    ・


 登喜和食品 テンペ 料理レシピ開発


    ・


日々、まめまめしく。」風土社刊 2010/6/15発売 

「チルチンびと」での連載をまとめた初の単行本。
 暮らしのエッセイ+ちょこっと実用です。

本画像



    ・


まめまめしい暮らし。」ピエブックス刊 2010/11月発売

 書き下ろし、撮り下ろし。実用メインのエッセイです。

まめまめ表紙



    ・


発酵食をはじめよう」文藝春秋刊 2012/2/25発売

 その名の通り、発酵食の料理本です。
 塩麹、味噌、ぬか床 を3本柱に、それらを使ったレシピ
 &その他の発酵食のレシピも載った、充実の1冊!
 初めての料理本です。

 表紙写真


    ・


BEーPAL 

「ひだまり手作り塾」連載 2006/4(5月号)〜2011/3(4月号)
「季節の野食」連載    2011/4(5月号)〜2012/9(10月号)



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 

◎ お仕事に関するお問い合わせなどは、
  非公開コメントでお知らせ下さいませ。
  追ってご連絡差し上げます。


 | HOME | 

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Calendar

« | 2017-09 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Appendix

まめわぞ・塩山奈央

まめわぞ・塩山奈央

塩山奈央・しおやまなお

FC2Ad

FC2カウンター