from 豆ライフ

     塩山奈央のまめまめしい暮らし

暮らしの教室7・お味噌の会

暮らし⑦ーお味噌の会 JPG


アトリエ「まめわぞ」で行われる
「暮らしの教室・お味噌の会」のお知らせです。

・・・・・・・・・・・・・・


ちょっぴり季節はずれ?のお味噌の仕込み会です。
仕込みに最適とされているのは1~2月寒仕込み
ですが、いやいやお味噌はまだまだ仕込めるのです。

お持ち帰りのお味噌1kgとまめまめしいおやつ付き。

持ち物は、エプロン。1リットル以上の口の広い容器。
   
*容器はホーローやガラス瓶、カメなどがお勧めです。
 袋に入れて持ち帰り、帰宅後に詰めてもよいです。


・・・・・・・・・・・・・

前回の様子はコチラでどうぞ。

・・・・・・・・・・・・・


全日、定員いっぱいになりました。

沢山のお申し込み、ありがとうございました。
キャンセル待ちのみ、若干名受付けさせて頂きます。


・・・・・・・・・・・・・

お申し込みは「まめわぞ」まで。

お名前、電話番号、参加したい日にち、時間
をお知らせくださいませ。

「まめわぞ」 tel/fax 03-6676-2521
または、ブログの非公開コメントに
メールアドレスを入力してお送りくださいませ。
追ってご連絡させて頂きます。
メールアドレスをご存知の方は直接お送りくださいませ。
全ての申込みは、返信を持って受付完了とさせて頂きます。


みなさまのご参加、心よりお待ちしております。


5月の掲載情報

 BEーPAL 6月号(5/10発売)

 連載「季節の野食」

 今月の食材は、甘夏みかん。
 「甘夏ソースのローストポーク」です。

 爽やかな甘夏ソースとローストポークの相性は
 抜群です。是非ともお試しくださいませ!

 ・・・

 リンネル 7月号(5/20発売)

 「豆の作りおきおかず」

 9品の豆料理レシピを紹介しました。
 
 金時豆入りミートソース
 ミートソースのアレンジとして、
 ラザニア、スパニッシュオムレツ。
 ひよこ豆ペーストのホムス
 レンズ豆のトマトスープ
 白花豆のオーブン焼き
 ひよこ豆のコロッケ
 くらかけ豆の酢漬け
 大豆のサブジ

 ・・・

今月もどうぞ宜しくお願い致します。


 | HOME | 

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Calendar

« | 2011-05 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Appendix

まめわぞ・塩山奈央

まめわぞ・塩山奈央

塩山奈央・しおやまなお

FC2Ad

FC2カウンター