1月の掲載情報
BEーPAL 2月号(1/10 発売)
連載「季節の野食」
今月の食材は、百合根。
「百合根のポタージュ」を作りました。
疲れた胃にホッと優しいスープです。
百合根の滋味深さが体中に染みわたるような、
そんなスープになりました。
是非、お試しくださいませ。
今回の写真、異様に潔い!です。とても気に入っています。
こちらも是非、ご覧ください~。。
おまけレシピで「百合根のおかゆ」も
載ってます。これまた美味しいものです。
・・・
天然生活 3月号(1/20発売)
衣類の繕いの取材をして頂きました。
・・・
*** 新刊の宣伝 ***
2月末日。単行本の3冊目。
料理本が文藝春秋より刊行されます。
「FERMENTED FOOD! 発酵食をはじめよう」
その名の通り、発酵食の料理本です。
塩麹、味噌、ぬか床 を3本柱に、それらを使ったレシピ
&その他の発酵食のレシピも載った、充実の1冊!
多分、きっと、恐らく・・今までに見たことの無い方向の
発酵食の料理本になっているかと思います。

こんな料理や・・

こんなのも。
どうぞ、お楽しみに~。。
連載「季節の野食」
今月の食材は、百合根。
「百合根のポタージュ」を作りました。
疲れた胃にホッと優しいスープです。
百合根の滋味深さが体中に染みわたるような、
そんなスープになりました。
是非、お試しくださいませ。
今回の写真、異様に潔い!です。とても気に入っています。
こちらも是非、ご覧ください~。。
おまけレシピで「百合根のおかゆ」も
載ってます。これまた美味しいものです。
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天然生活 3月号(1/20発売)
衣類の繕いの取材をして頂きました。
・・・
*** 新刊の宣伝 ***
2月末日。単行本の3冊目。
料理本が文藝春秋より刊行されます。
「FERMENTED FOOD! 発酵食をはじめよう」
その名の通り、発酵食の料理本です。
塩麹、味噌、ぬか床 を3本柱に、それらを使ったレシピ
&その他の発酵食のレシピも載った、充実の1冊!
多分、きっと、恐らく・・今までに見たことの無い方向の
発酵食の料理本になっているかと思います。

こんな料理や・・

こんなのも。
どうぞ、お楽しみに~。。