from 豆ライフ

     塩山奈央のまめまめしい暮らし

3月の掲載情報/追記


3月初旬に新刊「発酵食をはじめよう」の
メディア向けのプレス発表会なるものを開催したのですが、
アールアバウト「シンプルライフ」金子由起子さんが、
その時の様子を記事にしてくださいました。

コチラです ↓↓↓
「発酵女子」はシンプルライフによく似合う

金子さん、ありがとうございました!

3月の掲載情報

 CREA(クレア)4月号(3/7発売)

 CREA BOOKのコーナーに
 新刊「発酵食をはじめよう」の紹介を
 して頂きました。本から抜粋してレシピも
 幾つか掲載されてます。

 「発酵食をはじめよう」絶賛発売中ですよ!
  ↓↓↓
 表紙写真


 ・・・

 BEーPAL 4月号(3/10 発売)

 連載「季節の野食」

 今月の食材は、ふきのとう。
 「ふきのとうソースのチーズオムレツ」を作りました。

 早春のたべもの、春の香りのふきのとうで
 洋風なソースを作りました。ほろ苦い味わいと
 卵の優しい甘み。春にぴったりの味わいです。
 お試しくださいませ。

 ・・・

 チルチンびと 71号(3/11 発売)
 *チルチンびとは季刊(年4回)になりました。

 連載「日々、まめまめしく。第2章」

 今回のテーマは「器の旅」。
 陶芸家の市川孝さんのアトリエを訪ねた様子、
 器との出会い、付合い方などのお話、耐熱の器を
 使用したレシピなど、8Pにわたって紹介しています。

 掲載レシピ
 ・干しタラのグラタン
 ・トマトと豆のシチュー

 是非お試しくださいませ。

 ・・・

 リンネル5月号(3/20発売)

 塩麹の紹介と、それにまつわるレシピの提案を
 9品ほど。6Pの掲載になります。

 ・・・

 ハナコNo.1015(3/22発売)

 エディターズレポートというコーナーに
 「発酵食」とは・・という取材をして頂きました。
 私が発酵食を作るときに参考にしている本や、
 必需品の紹介をしています。

 ・・・

 今月もどうぞ宜しくお願い致します。




 

新刊フェアー

池袋リブロ展開例
2月末、池袋リブロでの展示の様子。

絶賛展示中!・・かどうかは解りませんが、
新刊のフェアーをして頂いているようです。

実はまだ、本屋に並んでいる様子を見ていないので
すが、このように並べて頂けて、嬉しい限りです。




 | HOME | 

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Calendar

« | 2012-03 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Monthly

Appendix

まめわぞ・塩山奈央

まめわぞ・塩山奈央

塩山奈央・しおやまなお

FC2Ad

FC2カウンター