from 豆ライフ

     塩山奈央のまめまめしい暮らし

coedoビール工場見学

coedo.jpg

樽から注ぎたて、コエド生ビール!色が綺麗です。

7/1~10に神楽坂フラスコにて開催の
センヌキビールグラスバーに参加することになり、
先日、コエドビールに工場見学行ってきました。

日本で、地ビールの生産が許可されたのは、1995年だそう。
まだ、ほんの20年弱のことに驚きでした。
コエドビールが出来た歴史や麦芽の話、どの様にして今に
至るかなど、興味深いお話が盛り沢山でした。

こじんまりと、丁寧に丁寧に作られているコエドビール。
5種類のビールは、どれも味わい豊かで個性的。
なのに、すんなり飲めてしまうビールです。

そんなビールたちとの相性を考えたお料理を準備して、
イベントに参加致します。
私の担当日は、7/1(金)2(土)です。
その後、2日ずつもちまわりで、冷水希三子さん、
フルタヨウコさん、オカズデザインさん、すみやさん
の順でお料理を楽しむことができます。

お楽しみに~。。



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