from 豆ライフ

     塩山奈央のまめまめしい暮らし

2月の掲載情報&単行本情報

 BEーPAL 3月号(2/10 発売)

 連載「季節の野食」

 今月の食材は、金柑。
 「金柑と手羽元の白ワイン煮」を作りました。

 金柑と手羽元のハーモニー。
 是非、お試しくださいませ。
 
 ・・・

FERMENTED FOOD! 発酵食をはじめよう」(2/25発売予定)

 初の料理本発売です!
 文藝春秋より刊行されます。

 その名の通り、発酵食の料理本です。
 塩麹、味噌、ぬか床 を3本柱に、それらを使ったレシピ
 &その他の発酵食のレシピも載った、充実の1冊!
 多分、きっと、恐らく・・今までに見たことの無い方向の
 発酵食の料理本になっているかと思います。

 ・・・

 今月もどうぞ宜しくお願いいたします。




コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://mameoiseau.blog62.fc2.com/tb.php/643-0a918d0b

 | HOME | 

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Appendix

まめわぞ・塩山奈央

まめわぞ・塩山奈央

塩山奈央・しおやまなお

FC2Ad

FC2カウンター